ayx爱游戏官网

首页 > 新闻中心 > 集团要闻

集团要闻

抢抓政策机遇,东楚投资集团成功第三次申请退税

发布人:        信息来源:        发布时间:2022-05-27 23:05:49

  近日,集团财务管理部与黄石港区税务局对接,退回增值税进项留抵退税4100万元,大大缓解了集团资金压力。

  今年以来,国家财政部、税务总局陆续下发了《关于进一步加大增值税期末留抵退税政策实施力度的公告》(2022年第14号)《关于进一步加快增值税期末留抵退税政策实施进度的公告》(2022年第17号)等相关文件,加快推进增值税留抵退税工作。面对政策窗口,集团财务管理部积极响应,第一时间组织各子公司对集团内所有增值税进项留抵部分进行清理分析,根据清理情况,对黄金山院区等项目增值税留抵部分向黄石港区税务局申报退税。对办理退税的每一个流程都派专人跟踪,及时反馈落实。经过努力,陆续解决了企业信用评级修复、系统预警等问题,打通了退税的每一个环节,于5月27日完成4,100余万元退税事项。

  据悉,这已是该部门退回的第三笔税款,累计金额达8400余万元。